청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.13

여러분들은 침대이불을 언제 세탁하나요?

침대 이불은 보통 언제 세탁하나요? 주기를 정하고 세탁하나요? 아니면 이불에서 냄새가 나면 세탁하나요? 여러분들의 세탁방법을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 물기가 있을 경우에는 마른 수건 등으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거합니다.

    • 중성세제를 탄 물에 수건을 적신 후 물기를 꽉 짜내고 오염된 부분을 두드리듯 닦아냅니다.

    • 헤어드라이기나 선풍기로 건조시킵니다

  • 안녕하세요. 한결같은치타112입니다.

    저는 이불세탁은 일주일에 한번씩 털어서 햇빛에 널고 세탁은 1달에 1번씩하고있습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 2주에 한번 세탁하는편이며 주기적으로 하는 편입니다 겨울엔 빨래가 잘 마르지 않아 조금 더 지체될 수 는 있지만 위생과 건강을 위해 최대한 한달은 넘기지 않는 편입니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저 같은 경우는 일주일에 한번씩은 해주는편입니다. 평소에 땀이 많이 나는 체질이라 좀 빠듯하게 하는 경향이 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    주기별로 청소해주는 편입니다.

    일반적으로 2주내지 한달 사이에 이불빨래를 해주구요.

    여름엔 그보다 빠른 2주마다 해주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다

    지문자님 께서 말씀 하시는바와 같이 두가지가 정답이지요 그러나 상화에 따라 지저분 해 졌다고 생각이 든다면 세탁을 해야 겠지요 상황에 따라서 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 써니다입니다.

    일주일에한번씩 세탁은 하고있고요 이불털기는 2틀에한번 건조기를 이용해서 털어주고있어요

    날씨가 추울수록 건조해져서 각질때문에 자주 털어줘야해요