세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

침대 이불은 얼마만에 세탁을하나요?

안녕하세요 우리가 자는 침대이불은 다들 얼마 주기로 세탁을하시나요 아무래도 우리는 침대에서 나는 냄새가 적응이되서 냄새가 나는지 인식을 못하잖아요? 그래서 혹여나 비위생적일까봐 고민입니다

주기를 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저도 최대한 자주빨려고 하지만 부피가 커서 쉽사리 하기가 어렵습니다. 대신 매일 털어주고 햇볕에 자주말리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 이불의 세탁 주기는 개인의 성향, 상황에 따라서 다르지만, 일반적으로 짧게는 1주, 길게는 2-3주에 한번씩 세탁하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울이불은 매일 세탁하기에 힘든부분이 많기에 먼지는 매일 청소해주고 페브리즈를 뿌려줍니다. 이정도로만 관리해주면 먼지와 냄새가 없을거에요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    매일 잘때 사용하고..먼지 쌓이고..세균과 진드기가 생기기 때문에요. 이불 빨래는..

    겨울에는 한달에 한 번 정도가 적당해요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에는 한달에 한번씩 세탁을 합니다 냄새에 민감해서 꾸준히 신경을 쓰는 편입니다