싹싹한무당벌레44
싹싹한무당벌레4421.10.19

욕실바닥청소깨끗하게하는방법?감사합니다

뭘로해야 욕실바닥청소를 깨끗 하게 할수가있을까요?

한다고하는데 그게 잘안될때가있어요 궁금합니다수고하세요감사해요미리요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

    1. 바닥을 따뜻한 물과 식초 용액으로 닦는다. 식초 1/2컵과 물 4리터를 섞어 평소처럼 걸레질한다. 타일 바닥이 여전히 원하는 만큼 깨끗해지지 않았다면 다시 깨끗한 물과 세제로 닦는다.

      • 타일 바닥을 다 닦은 후 깨끗한 따뜻한 물로 씻어낸다. 타일 바닥에 먼지 등이 달라붙지 않게 남아있는 비눗기를 전부 제거해야 한다.

      • 대리석 바닥에 식초나 화학 약품을 사용하지 않는다. 안전하게 대리석 바닥을 청소하려면 대리석 세척하는 방법을 참고한다.

    2. 2

      타일 바닥의 얼룩을 지운다. 동량의 가루 연마제와 따뜻한 물을 섞어 반죽처럼 만든다. 반죽을 깨끗한 천으로 얼룩에 바르고 5-10분 동안 그대로 놓아둔다. 부드러운 브러시로 문지른다. 그 다음에 따뜻한 물과 천으로 남아있는 반죽을 모두 제거한다.

      • 얼룩이 여전히 눈에 띄면 이 과정을 반복한다.

      • 액체 등을 흘린 채 한동안 방치했다면 타일 바닥에 얼룩이 생긴다.

      타일 바닥의 곰팡이를 제거한다. 동량의 물과 암모니아를 섞는다. 암모니아 용액을 곰팡이 핀 부분에 바르고 부드러운 브러시로 문지른다. 곰팡이가 없어진 후 깨끗한 물로 바닥을 씻어낸다.

      • 때때로 욕실의 타일 바닥에 곰팡이가 핀다. 가장 좋은 예방법은 샤워 후 환기를 시키고 바닥을 건조하게 유지하는 것이다.

      • 곰팡이가 생기면 암모니아 용액으로 없앤다.

      • 손을 보호하기 위해 고무 장갑을 낀다. 그리고 잘 환기를 시킨다.

    3. 4

      타일 바닥의 녹 얼룩을 제거한다. 손을 보호하기 위해 고무 장갑을 낀다. 깨끗한 천에 등유를 적신다. 등유를 적신 천으로 녹 얼룩을 닦는다. 따뜻한 물로 남아있는 녹과 등유를 씻어낸다. 그럼에도 녹이 완전히 없어지지 않았다면 이 과정을 반복한다.

      • 자주 할 필요는 없다. 하지만 하는 경우 등유를 녹에 사용하면 효과가 좋다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.