영양제약·영양제
다정한텐렉297
다정한텐렉29723.06.05

항히스타민제, 탈모약, 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제(알러텍), 피나스테리드
기저질환
지루성 두피염, 두드러기

안녕하세요

뉴트리디데이 밀크씨슬 골드, 뉴트리디데이 오메가3, 고려은단 멀티비타민 올인원을 영양제로 먹고있는데

탈모약 피나스테리드, 항히스타민제(알러텍)를 함께 복용해도 상관없나요?

만약 같이 복용할수있으면 영양제 먹을때 한번에 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제와 탈모약과 항히스타민제를 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    영양제를 같이 복용하실때는 아침 식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴트리디데이 밀크씨슬 골드, 뉴트리디데이 오메가3, 고려은단 멀티비타민 과 탈모약 피나스테리드, 항히스타민제(알러텍)의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 해당 성분들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 한번에 복용하셔도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제랑 피나스테리드, 알러텍을 한번에 먹어도 약이나 영양제 효과가 적어지지 않아요.

    밥먹고 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !