기타 고민상담고민상담
강직하고 굳센 인내심 강한짱구
강직하고 굳센 인내심 강한짱구24.02.01

탄산음료만 먹으면 위가아파서 참기힘드네요

탄산음료를 먹고싶은데 먹기만한면 30분 후쯤부터 위가 아프네요 체질인지 집안 대대로 그런데 탄산이 땡길때 참기 너무힘드네요 대체할꺼 있나요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    탄산 음료를 대체할거는 없죠 탄산은 탄산음료에만 들어가니까요

    위가 안좋을수도 있기대문에 위 검사부터 받아보세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다. 콜라와 사이다 같은 탄산음료가 안맞는건지 탄산수도 그런건지 확인할 필요가 있어 보여요! 아는 지인은 탄산 먹고 싶을 때 그래서 탄산수로(달달한) 대체한다고 하더라구요