텐저리연
텐저리연23.12.09

저지방우유가 고지방우유 보다 몸에 좋은가요?

가족들 아침에 일반우유를 꼭 챙겨 먹는데 저지방 우유도

있어서 한번 바꿔보려고 하는데 저지방이 비싸고

왜 일반우유 보다 몸에 좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    지방이 적기 때문에 몸에 좋다고 합니다.

    아무리 식물성이든 동물성이든 지방은 몸에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    저지방 우유보다는 일반 우유가 영양소는 더 풍부 합니다

    하지만 현대인은 식단에 지방이 부족할 일이 없기 때문에

    저지방우류가 웰빙식품이라는 이미지가 있고 그래서 더 비싸게 팔리는 겁니다

    한국보다 우유소비가 오래되고 흔한 서양은

    저지방우유는 버터 만들고 남은 찌꺼기라는 이미지라서 저지방 우유가 훨씬더 쌉니다