정형외과건강상담
하얀풍뎅이238
하얀풍뎅이23824.01.10

어깨통증 2달 지속 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

2달 전부터 어깨 위 관절쪽이 아프더니, 헬스 하면서 어깨운동 하려고 하는데 오른쪽 어깨가 들면 힘이 뚝 끊기는 느낌이 들어요 그리고 팔 뒤로 해도 어깨가 아파요

큰 문제가 있는지, 자연치료 되는지, 병원을 어디로 가야 하는지 궁금해요

  • 질문자님께서 말씀하시는 어깨 통증 및 연관 증상들만으로는 아쉽지만 비특이적인 증상이기 때문에 증상만으로 구체적인 감별진단이 가능하지 않습니다. 그렇지만 일반적으로 어깨의 통증은 석회성 건염, 오십견, 회전근개의 질환, 어깨 충돌 증후군 등등 어깨의 질병들을 의심해볼 수 있는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 시작된 이유가 있을텐데 말씀만으로는 추정이 어려우므로 정형외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    회전근개 파열이 의심되는 증상입니다

    자연치유는 어렵기 때문에 당분간 헬스는 자제해주시고 가까운 정형외과에서 진찰받아보세요