기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.04.20

각지역마다 구분하는 라인들이 있는데

각 지역마다 구분하는 라인들이 있잖아요

서울 내부에서도 구로구 중구 용산구 등 있고 경기도도 각 지역마다 시 등으로 나뉘어져있는데 이런거는 어떤걸보고 나눈건가요?

  • 안녕하세요. 파프리카좋아입니다.

    구한말까지만 해도 각 지역의 경계는 산과 강이였습니나

    최근까지만 해도 그 지역간 경계를 계승해서 시.도.군이 나눠지구요. 요새 지역구 동읍면의 기준은 용산1동 2동 3동 간의 경계는 도롯가를 기준으로 나눠집니다. 행정복지센터에서 행정서비스를 받을 수 있는 인구대비 1동 2동 3동으로 나누어지며 그 경계는 보통 도로 기준

    왼편은 1동 우측편은 2동 이렇게 나눠집니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.지리적인 지역을 구분하는 방법은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 그 중 대표적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 대륙별 구분

    지구는 아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아, 남극 등으로 대륙으로 구분됩니다. 이러한 대륙들은 지리적, 문화적, 역사적으로 차이가 있습니다.

    2. 국가별 구분

    세계는 수많은 국가로 이루어져 있습니다. 각 국가는 독특한 문화, 언어, 역사, 정치체제 등을 가지고 있어서 지리적으로 구분할 수 있습니다.

    3. 지리적 특성별 구분

    지리적 특성에 따라 지역을 구분할 수도 있습니다. 예를 들어, 산악지대, 평원 지대, 사막 지대, 열대 우림 등 지리적 특성에 따라 지역을 구분할 수 있다고 하네요 도움되시길 바래요~