요새 무기력하고 건강이 안 좋고 그러는데 영양제 추천 좀 해주세요

비타민 종류별로 먹고 있는데 몸이 안 괜찮아 지네요 나중에 결혼하고 애도 낳아야 되는데 걱정이 앞섭니다 현재 비타민 씨랑 디랑 먹고 있는데 효과다 없네요 정말 꼭 알려주세요 빠르고 괜찮은 답변 바로 채택할게요~~~

총 6개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 피곤한것에 가장 좋은 비타민은 비타민B군 입니다. 그중에서도 만성피로로 고생이라면 비타민B5인판토텐산이 많이 들어있는 제품을 선택하시면 좋습니다. 요즘 의약품으로 나오는 비타민B군 고함량 제품에는 기본적으로 비타민C,D 다 같이 들어 있는 경우도 많으니 그런 기능성비타민으로 하나 정해서 섭취하시고, 그걸로도 부족하다고 느껴지면 그때그때 불편한 증상에 맞춰서 하나씩 추가하시면 효율적으로 드실 수 있겠습니다.

근처 약국에 가셔서 본인의 증상에 대해서 한번정도는 자세히 상담해보시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력감, 피로감을 느끼실 경우 비타민B군 복용을 권장드립니다.

    비타민B군 중, 고함량비타민B군 제형을 추천드리며 특히 활성형 형태인 벤포티아민, 푸르설티아민 제형을 추천드립니다. 체내 흡수율이 높아 효과가 좋기 때문입니다.

    감사합니다.

      온누리약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      만성피로에는 기본적으로 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민제를 꾸준히 드시는게 좋으며, 그래도 많이 피곤하시다면 액상아미노산제제(글루콤), 고함량 아르기닌제제(라라올라), 인태반제제(자하생력)등을 같이 복용하시면 피로회복에 도움이 됩니다.

      꼭 피로회복이 아닌 몸의 면역력 증진 목적이시라면 유산균과 오메가3, vit D를 꾸준히 드시는걸 가장 추천드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

        종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

        아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

        특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

        아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

        비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

        비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 고함량 활성형 비타민B를 권합니다.

          -비타민 B는 에너지를 내는데 가장 필요한 비타민으로 피로회복에 효과가 있습니다. 특히 활성형비타민은 일반비타민에 비해 흡수율을 증가시킨 형태입니다. 활성형 비타민은 약국에서만 판매하고 있으니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            몸이 너무 피곤하다면 고함량비타민B군을 사서 아침식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다