청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.05

장농밑이나 냉장고등 무거운 물건이 있는곳에 바닥은 어떻게 청소하나요?

안녕하세요 좀 지내다보면 바닥에 먼지가 많이 쌓이는데 보이는곳은 물걸레도 닦아주는데 냉장고나 장농이 놓인곳에 바닥은 어떻게들 청소하시나요? 옮겨서 청소하자니 너무 힘들고 안하자니 먼지는 많이 쌓여 있을것 같은데 간단하게 청소할수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    다이소에 긴 막대 형태의 정전기 부직포를 따로 팝니다.

    이정전기 부직포는 웬만한 먼지들은 다 붙기 때문에

    틈새 바닥청소에 유용합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    좁은공간에 들어갈만한 막대기나 긴 자같은것에

    물티슈를 감싸거나 정전기포를 감싸서 사이사이 왔다갔다 하면서 닦아주시는 방법밖엔 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    정전기부직포를 옷걸이에 끼워서 바닥 닦듯이 바깥으로 쓸어주세요 그럼 부직포에 먼지가붙으면서 깔끔히 청소가됩니다