김치샐러드
김치샐러드23.12.31

다이어트 할 때 특정 부위만 뺄 수가 있나요?

제가 얼굴살이랑 뱃살만 나오고 다른 곳은 마른 편인데요 그런데 다이어트를 하면 전체 다 빠질 것 같은데 뱃살이랑 얼굴만 뺄 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한악어63입니다.

    특정 부위만 빼는 건 사실상 어려워요..

    사람마다 먼저 빠지는 부위가 다른데, 특정부위를 빼는데 도움을 줄 수 있는 방법은 빼고 싶은 부위의 운동을 자주 해줌으로써 도움을 줄 수 있어요 ^^

    유산소 운동은 전체 지방을 줄여주기에 특정 부위 운동+유산소 운동과 식단관리 해주시면 원하시는 몸매 갖출 수 있을거에요! 화이팅!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시술이 아닌 운동으로는 특정 부위만 감량하는 건 어려워요. 특정 부위를 빼는 운동도 그 부위만 살이 빠진다는 건 아니고, 그 부위의 지방을 더 태워준다는 뜻이거든요. 따라서 특정 부위만 감량보다는 전체적인 감량과 동시에 빼고 싶은 부위의 지방을 태우는 운동을 위주로 계획을 세우면 좋을 것 같아요.