반듯한거위249
반듯한거위24922.11.21
11월 인데도 왜 모기가 기승을 부리는걸까요?

어젯밤에도 잠을 못잤네요.

집안 온도가 외부 보다 높아서 인가요?

모기를 집에서 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집안온도가 높은것도 있지만 일단 기온이 겨울같지않은 기온이다보니 모기가 기승을 부리고 있는거같아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운날쥐228입니다.

    예전보다 모기가 많이 늘어난 이유는 몇가지가 있습니다. 그중에 첫번째는 지구온난화가 지속 되면서 환경에 적응한 모기들이 생긴걸 예로 들수있고 두번째는 요즘 집들이 난방이 잘되면서 지하실 깊숙한곳에 숨어 있던 모기들이 배관을 타고 올라오는 경우 입니다.

    구청 민원센터에 방역요청 하시면 빠른 시일 내로 방역차가 방문 한다고합니다.