하고싶은 취미 생활을 가질 수 있을까요?

만27세 남성입니다

취미생활이없고 퇴근하면 집에서 드라마보고 예능보고 휴대폰 만지는게 다입니다

운동은 하기 싫고 마땅히 다른 무언가를 해야겠다는 생각이없습니다

다만 매번이렇게 시간을 보내는게 아깝단 생각을 하는데

어떻게해야할지 모르겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내가 가장 잘하는것 좋아하는 것을 먼저 찾으시길 바랍니다.

그리고 자신을 존중하고 사랑하는 마음을 갖는 겁니다.

생활이 쳇바퀴 도는것 처럼 단순해보여도

하루 24시간을 어떻게 활용하며 사는가에

의미가 더 중요합니다.

자격증에 도전도 해보시고 캘리그래픽도 좋습니다.

그 다음 생산적인 일에 참여해 보세요.

주위에서 치켜세워야만 나를 존중하는게 아니고

그냥 내 모습 자체를 사랑하며 아끼는 마음을 말하는 겁니다.

그래서 누군가 의지할 사람을 찾거나 누군가 컨트롤 해주고

도와주기를 바라는 마음을 가지고 있지요.

그럴수록 열등감이 자라날 수 있어요.

자기 자신을 잘 아는게 중요해요.

자신의 변화를 추구하고 나약함을 떨쳐버리기

위해선 수단이 필요한 법인데

그 핵심이 자신감, 즉 용기라는 것을 말해 준답니다.

좀 더 나아지고 성장해 지는 모습을 되찾길

응원합니다.

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    평소에 관심있던 분야나 하다못해 관심이 없더라도 쉽게 취득할 수 있는 자격증 공부라도 해보세요.

    뭔가 관심이 없을때 뭐라도 하면 다른 쪽으로 관심이 생길 수도 있습니다.