의료 보험보험
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.05.01

건강 보험에서 보상 청구 시 필요한 정보는 어디서 알수 있나요?

저희 어머니가 눈 쪽이 안좋으셔서 검사 받고, 치료 받았는데 보험 타려면 내야할 서류가 워낙 많더라구요. 혹시 이러한 서류들은 어디서 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 보험사 콜센터에서도 쉽게 확인이 가능 합니다.

    보험사 어플에도 보험금청구시 필요 서류들을 확인 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사별로도 서류를 접수하는 것이 상이할 수 있으나 거의 실비에서 기본공통은 대동소이 합니다. 검사 및 치료에 관련한 실비청구는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 발급받아서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단금의 경우 진단서.

    수술비의 경우 수술확인서

    입원비의 경우 입퇴원확인서

    실비의 경우 영수증, 진료비세부내역서, 약국영수증.

    등입니다.

    가입한 보험회사 사이트에서 구비서류 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 항목이나 금액에 따라 필요 서류가 달라지게 됩니다.

    기본적으로 진료비 영수증과 세부내역서 정도가 필요하며 청구건에 따라 진단서나 검사 결과지가 필요한 경우도 있습니다.

    서류 발급 전 보험회사 고객센터에 연락하여 서류 확인을 먼저 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구서류는 청구 담보에 따라 달라집니다. 수술금이라면 수술기록지, 진단금이라면 진단서와 진단 증빙서류, 실손의료비는 영수증과 세부내역서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 회사의 홈페이지에 가면 보험금 청구에서 필요서류를 확인할 수 있고 콜센터에 전화해서 물어봐도 알 수 있습니다.

    보험금 청구서와 함께 병원 기록을 첨부하여 청구하면 필요 서류에 대해서 안내가 오게 되어 있으니 일단 청구후에 필요하다는 서류는 그 때에 다시 보내주어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    서류 확인은 보험사 콜센터에 문의하시면 상세히 안내받으실수 있으며 문자로도 받아보실수 있을거예요.

    당연히 보험사 홈페이지 가시면 상세히 나온 화면이 있어요.