알렉산더
알렉산더23.02.19

컴퓨터 본체 청소 꿀팁이 있나요~?

자연스레 짙고 짙은 먼지가 끼는 본체...청소하려니 잘 모르고 청소했다가 기기 부품에 문제 생기는건 아닌지 찝찝하네요ㅜ 꿀팁공유 부탁드립니다!.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 먼지제거 스프레이로 청소해주면 됩니다.

    컴퓨터 본체를 밖으로 가져나가서 따로 부품 건드리지마시고,

    케이스만 열어서 스프레이의 바람을 분사해 먼지를 날려주시면 됩니다.

    바람으로 먼지만 제거해줘도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김배추입니다.

    컴퓨터 청소에 가장 좋은 방법은 에어 스프레이를 사용하는 것 입니다. 이 제품은 다이소 같은 곳에서 많이 보입니다. 일단 컴퓨터 케이스를 빼고 에어 스프레이로 먼지가 많이 보이는 곳 (예: 쿨링 팬) 같은 곳을 불어 줍니다. 그리고 만약에 가능하다면 컴퓨터를 분해해서 청소하는 것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    마트나 다이소에 가시면 컴퓨터 본체 청소용 에어스프레이를 구매하셔서 본체랑 모니터에 연결된 선들의 위치를 기억해 두고 뽑은다음에 본체 케이스를 한쪽을 오픈한다음에 밖에서 살짝 분사 하면서 먼지를 제거 하고 마무리 합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 분해를 해서 청소를 해 주시는 것입니다.

    하지만 분해가 어렵기 때문에 에어컨 air 스프레이를 이용 하셔서 먼지등을 청소를 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    베란다에서 창문열고 팬에 붙은 큰 먼지는 청소기 솔로 적당히 살살 빨아들이고,

    구석구석 낀 먼지는 마트나 인터넷에서 청소용 에어스프레이를 사서 뿌리면 깔끔하게 청소가능합니다~

    에어스프레이 사기 귀찮다면 부드러운 청소기 솔로 살살 문지르는 방법도 있는데

    잘모르면 부품을 잘못 건들수있기 때문에 컴퓨터를 잘아는게 아니면 그닥 추천하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 컴퓨터 본체 전원을 끄신 상태에서 진행하셔야 하구요, 휴지나 먼지털이개로 조심히 닦아주시는 게 부품 손상을 피하는 방법입니다.