청소생활
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.07.19

컴퓨터 본체 청소하는법이 있나요

안녕하세요 컴퓨터 본체에 밖에서 보면 먼지가 굉장히 많은데 청소를 하고싶은데 엄두가 안나네요 꿀팁있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    본체내부가 아닌 밖은 물걸레로 닦아주셔도 괜찮습니다.

    하지만 내부의 경우 커버를 분리후 에어스프레이로 먼지를 날려주시면 됩니다.

  • 헤어드라이기 또는 에어로 불고 면봉으로 닦으면 어떨까요?

    먼지 등이 들어 가 있을수도 있으니까 제거를 하고

    사이사이를 면봉으로 청소하는거지요

  • 동네 컴퓨터 가게에서 본체 청소를 해주는데도 있고요, 외부에 먼지같은건 바람이 나오는 건? 으로 청소를 하셔도 됩니다. 굿굿굿굿!!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    본체 청소할때 먼저 큰덩어리 먼지부터 제거해주세요

    그리고 작은 먼지들은 칫솔로 살살 문질러서 떨어틀여놓은후 정리해주시면

    본체를 원활하게 관리 하실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 본체를 분리하셔서 세차장 같은 곳에 가면 에어건이 구비 되어 있습니다 본체를 열어서 부품에 손상 가지 않게 먼지를 불어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆컴퓨터 본체 내부청소◆

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    큰먼지는 손으로 직접 제거하시고 쿨러부분과 환기구 부분을 손상가지않게 먼지를 떼내어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어건이 있으면 청소가 정말 편한대요.

    종류는 생활용품점에서 파는 먼지제거 스프레이나 인터넷 쇼핑몰에서 살 수 있는 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스가 있습니다.

    가격적인 면에선 먼지제거 스프레이가 일회용으로 가장 저렴합니다.

    에어건과 본체만 밖으로 가져 나가서 케이스를 열고 바람으로 먼지를 털어주시면 되요.

    케이스에 필터가 있다면 따로 분리해서 물세척하시면 먼지 싹 빠집니다.

    건조 후 필터는 껴주시기만 하면 되요.

    본체 청소는 먼지만 털어주셔도 충분해요.