기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.27

모든 사람이 저를 처다보는 느낌이 들고 불안해요

외부사람들의 시선을 스스로 너무 신경쓰는 것 같습니다. 물론 다른 사람이 저한테 관심이 없는 걸 잘알고 있는데도 불구하고 사람들이 다 저만 보는것 같고 자꾸 그사람들의 시선에 신경쓰고 흔들리는 것 같아요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    특이한 인상이나 의상을 입으면 더욱 남들의 시선을 의식합니다. 평범하다면 신경 쓸 필요가 없어요. 각다가 자시일레 바쁘니 남에게 그리 신경 쓰지 않습니다. 착각일 수 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 당찬보석새36입니다.

    저도 사람들의 시선을 잘느끼고 합니다. 주변사람들은 안쳐다보고 관심없다고 생각하는데 자신이 느껴지고 하니까 저도신경을 썼었습니다.

    친구들중 한명이 주변 신경 안쓰는 친구가 있습니다. 옆에 다니면서 친구에게 배우게 되는것 같습니다.

    그래서 저는 주변을 잘 신경 안쓰곤 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 신경쓰시는 그런거 없습니다.

    사람들은 지극히 남들에게 관심이 없기 때문에 질문자님을 쳐다 보지도 않고 관심도 가지고 있지 않기 때문에 그런 생각을 할 이유도 없고 그런 생각이 드신다면 남들이 얼마나 다른 사람에게 관심이 없는지 직접 확인하기 위해서 조금 특이하게 하고 다녀서 쳐다보는 사람이 거의 없다는 걸 보실수 있습니다.

    다만 그런것이 전혀 개선이 되지 않고 계속해서 불안하고 흔들리신다면 심리상담을 받아 보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    피해망상의 일종인데요 위축되거나 소심해지면 그럴수 있습니다. 약간 뻔뻔해질 필요가 있습니다. 생각보다 사람들은 길거리에서 개소리하다녀도 신경안씁니다.