기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금 느끼는 이 감정 무슨 감정 일까요?

일을 하다가도 눈물이 나오고 한숨이 나오고

아무것도 하기 싫고 왜 사는지 생각하게 되고

왜 나는 이렇게 살고 다른 얘들처럼 살지 못하는지 비교하게 되고 죽고싶단 생각도 들고 나는 이제 뭘 해야 할까 싶고 하기도 전에 어차피 안되겠지 라며 포기도 하고 힘들어도 다른 사람한테 말하면 또 민폐이고 듣고싶지 않아 할까봐 말도 못해요... 이런 감정들이 한번씩 나타나요.

무슨 감정 일까요?

  • 수려한남생이222
    수려한남생이22222.09.17

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    질문자님이 작성해주신 것을 기반으로 본다면

    우울증의 증상으로도 보입니다.

    우울증이 오면 사는 것에 대한 흥미가 떨어지고, 자꾸 화가 나는 등 무기력해진다고 느낍니다.

    우울증은 기본적으로 삶의 에너지가 부족해지는 심리 질환입니다.

    단순히 기분이 나쁘고 슬픈 것만이 아니라

    몸의 컨디션이 나빠지고 생각의 방향 자체도 부정적으로 흘러가게 됩니다.

    흔히 밖에 나가 햇볕을 쐬면 도움이 된다는 말이 많지만 그러한 의지가 생기지 않을 때에 우울증이라고 말하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만으로는 우울증으로 의심될수 있습니다

    부정적 사고가 지속되고 무기력이 계속된다면 정신과에서 상담을 받아보시는것이 가장 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    알 수 없는 감정들이 계속 생기면, 스스로의 삶의 이유를 찾는 것이 중요합니다.

    삶의 의미는 주로 주변 사람과의 관계를 통해 만들어집니다.

    다양한 사람들을 만나게 된다면, 각자 다 다르게 살고 있다는 것을 느끼게 되며 그러다 보면 왜 살아야 하는가에 대한 대답을 스스로 내릴 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    우울한 감정이 뒤섞여 계신것 같습니다.

    휴식을 가져보시는건 어떨까요?

    잠깐 일상에서 벗어나 여행도 좋고

    운동도 좋습니다.

    가족이나 가까운 지인에게 고민을 털어놓으셔도됩니다.

    분명 좋은 조언을 해줄겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정확한 것은 의사가 진단을 해봐야하겠지만

    우울증이 있으신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 병원에서 진단 및 진료를 받아보시는 것이 젛을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현재 무기력증과 번아웃 우울증 등이 복합된 상황으로 보입니다

    이러한 경우에는 혼자 고민하지마시고

    병원에서 진단 및 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    우울한 감정으로 보입니다.

    아무래도 스트레스가 극도로 쌓이다보니 이러한 우울한 감정이 드는 것 같은데요

    우울함을 달랠 수 있는 활동을 진행하여 보시고 너무 힘드시다면 병원진료 및 심리상담치료를

    한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    우울증이나 번아웃이 아닌지 알아보세요

    인터넷에도 유투브에도 찾아보시면 많은 정보가

    있을거에요 직접 의사한테 상담해보셔도 되고요