기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63322.12.04
요즘너무사는게 힘든거같아여 어쩔지ㅜ
더 이상 아무한테도 정도 주기 싫고

살고싶지도않아요. 흑흑ㅜ

정신과도 가려고 노력도 하기싫고 아무것도 하기싫어요.

어쩌라는걸까 싶긴 하겠지만 그냥 애써 발버둥치려고 할수록 모든 상황은 다 꼬여가고 다 내가 잘못해서 일어난 일들이고 돌이킬수도없어요. 그냥 주위 사람들이 행복할 수 있는 방법은 제가 세상에 없는 방법밖에 없는거같이 느껴져요.아.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    스스로에 대한 재정비와 휴식이 필요하신 거 같아요. 급한 일 없으시면 일주일정도 혼자만의 시간을 가지면서 스스로를 정리해 보시는 게 어떨까 합니다. 저는 살면서 제가 뭘 할 수 있고, 할 수 없는지 스스로 정리 되어 있지 않을 때 불안감으로 인한 불면증이나 사회생활에 문제가 생겨서, 그 때마다 정리의 시간을 가지곤 합니다. 제 스스로 정리가 되면 자신감이 회복되고 모든 것이 여유로워 지더라구요.

    잘 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    코로나가 시작된 이후로 사는게 더힘든거같아요

    사람들과의 관계도 소원해지고

    여러가지로 제재를받다보니 마음속 나도모르게

    쌓인거같아요

    저도 이겨내려노력중인데 같이노력해보아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인 때문에 일이 꼬였다 라는 생각을 먼저 버리셔야 합니다.

    그 상황, 그 시간에 일어날 수밖에 없었던 일 이것을 것입니다. 일이 라는 것은 갑작스레 일어나는 한 순간 입니다.

    그 순간의 타이밍이 예기치 못하게 본인 앞에서 이루어진 것입니다.

    본인으로 일어난 일은 애초당시 없었습니다.

    제일 중요한 것은 본인의 감정먼저 컨트롤 하셔야 됩니다. 주위사람 행복보다 본인의 마음먼저 돌보시고 본인의 행복을 찾으세요. 나 자신이 행복해야 상대의 행복도 빌어줄 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    무기력함이 계속되면 그것에 적응이되어

    아무것도 하고싶지않고 재미가 없어지더라고요.

    무슨일이든 다른일에 동기부여를 할것을 찾아 그것에

    당분간 집중해보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.요즘살아가는게힘들죠

    코로나로인해서도 힘든데 경제까지

    언제까지 이럴지모르겟지만

    끝이잇지않을까요

    살아숨쉬는게 다행이라생각하고

    열심히살아가보자구요