투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

접종을 하고 나면 왜 샤워를 못하게 하나요?

저번주에 피뽑고 왔을 때는 샤워해도 상관없다고 했는데 오늘 독감 접종을 하고 나니 당일 샤워는 하지 말라고 하네요 왜 접종을 하면 샤워 못하게하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    접종을 하시면 주사 자국이 남는데요 그곳을 통해 감염의 위험성이 높기 때문에 샤워를 하지 말라고 하는 것입니다.

    만약 샤워를 하고 싶으시면 방수 밴드를 붙이시고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰때까치215입니다.

    예방접종을 진행하면 신체의 면역반응이 활발히 일어나기 때문에, 몸의 면역기능이 떨어진 상태가 됩니다. 따라서 이때 샤워나 운동 등을 하게 되면 접종 부위에 세균이 감염될 확률이 증가하기 때문에 이를 사전에 예방하는 것이 중요합니다