캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자
캠핑할때 전기가 필요하면 어떻게 해야하나요?

요즘 날이 추워서 캠핑할때 난방을 해야하는데 집에 전기온풍기 밖에 없어서요. 그리고 폰 배터리도 밤쯤되면 거의 다 떨어지는데 캠핑할때 전기를 어떤식으로 해야할까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.12

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기를 쓰려면 휴대용 전기배터리를 구매해서 사용하시기 바랍니다. 아니면 유료캠핑장의 경우 전기를 쓸수있는 곳도 있으니 알아보시고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적으로 캠핑장에는 사이트별로 전기를 쓸수 있도록 단자함이 있습니다.

    전기를 쓰실 계획이시라면 단자함에 연결해서 사용 하실 리드선만 준비 하시면 됩니다.

    단 난방기구는 사전에 사용가능한 와트를 캠핑장에 확인해 보시고 준비 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    일반적으로 전기를 사용할 수 있는 오토캠핑장을 이용하시면 전기 사용 걱정을 하지 않으셔도 됩니다. 대신 전기릴선을 준비하시고 멀티탭을 준비하셔면 전기 사용 걱정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 캠핑장으로 가신다면 사이트 옆에 전기를 사용 할 수 있는 곳이 있습니다. 여기에 준비물 추가로 멀티탭이 있어야 하구요.

    텐트안에서 사용 하실려면 리드선을 준비하시면 됩니다. 배터리 절대 깜빡하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한딩고146입니다.전기 무조건 필요하다고 생각합니다 이렇게 추운날 따뜻한 메트위에 잠을자야지 그렇지 않으면 정말 큰일낭ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 활달한숲제비59입니다.

    캠핑장은 일단 전기가 기본적으로 있습니다

    니드선 15-20m정도 되시는거 구입하셔서

    사용하시면 될거같아요

    니드선은 끝까지 풀어서 사용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘먹고잘살자입니다.

    오토캠핑장에는 익스텐더형 멀티탭을(긴 멀티탭) 이용하여 전기사용이 가능하며

    시중에서 판매하는 대용량 보조배터리도 차선책이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한진도개166입니다.

    캠핑장 근처에는 전기 연결 장치가 있으니, 연장선 케이블 구매하셔서 사용하시면 좋을 것 같네여