약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.17

탈모약은 한번 복용하면 계속 먹나요?

나이
성별
여성

모발 자체가 원래 가늘기도 하고.. 점점 정수리가 훵 해기는것 같아요 머리카락도 많이 빠지구요.. 아직 30대인데 걱정이네요.. 탈모약 처방받아 드시는 분들 있던데 한번 먹기 시작하면 계속 먹나요? 먹다가 중단하면 머리카락이 더 빠진다던가 그런 현상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    30대 여성이고 현재 탈모의 증상이 생겼으면 충분한 영양공급부터 하는 것이 좋습니다.

    추가로 머리가 그래도 빠진다면 약국에서 미녹시딜 2%정도 발라서 사용해보시길 바랍니다.

    남성인 경우 탈모약 처방받아서 먹지만 여성인 경우라면 바르는 약부터 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우 먹다가 중단하면 머리카락이 더 빠지는 것은 아니나 복용하다가 중단을 하는 경우에는 다시 탈모가 진행이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약으로 복용하시는 남성탈모치료제인 피나스테리드, 두타스테리드

    바르는 탈모약인 미녹시딜, 탈모 보조치료제인 약용효모복합제들은

    꾸준히 복용하셔야하여야 효과가 지속되는 것으로

    치료를 중단하시면 탈모가 재발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 개선되면 더 이상 드시지 않는 분들도 있고 꾸준히 드시는 분들도 있습니다. 다만 먹다가 중단한다고 해서 다시 머리카락이 급격히 빠지는 것은 아니나 아무래도 드시지 않는다면 머리카락이 드셨을때보다는 훨씬 더 많이 빠질 가능성이 높은 것은 사실입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    중단한다고 원래보다 더 빠지지는 않겠지만 다시 원래대로 돌아가긴 합니다. 보통은 계속 복용하시는 분들이 많습니다. 최소 3개월은 복용해야 효과가 눈에 띌겁니다.