심심한곰255
심심한곰25522.12.07

아파트 엘러베이터 전단지 못붙이게 할수없나요?

아파트 엘러베이터에 광고 전단지가 엄청 많이 붙여놓았더라고요

전단지때문에 엘러베이트도 많이 더러워지던데요.

전단지 못붙이게 할수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    지금 지어지고 있는 아파트나 신규 분양아파트는 들어가기 전에 번호를 누르거나 하기때문에

    불가하지만 오래된 아파트의 경우 이게 불가하죠

    그러기때문에 관리사무소에 요청하셔서 못붙이게 룰을 만드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    그런 부분을 막기위해 아파트 단지 자체 내에 출입을 제한하는 경우도 있고, 입구쪽에 비번입력시에만 출입가능하게 설정하는 등의 노력을 하고있습니다. 그럼에도 전단지가 많은 부분은 경비실 같은곳에 지속적으로 관리를 잘해달라 요청하는게 좋아 보입니다.