경제용어경제
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

경제에 대한 기초 지식을 갖추고 싶은데 어디서부터 시작해야 좋을까요?

안녕하세요 경제에 대해 관심은 있지만 어디서부터 차근차근 공부를 해야할지 모르겠습니다. 어떻게 경제에 대해 공부를 해야 할까요? 경제신문을 읽는 것이 좋을지 아니면 별도의 책을 사서 공부를 하는 것이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    유튜브나 블로그 같은 곳에 경제 관련하여 좋은 책들을 많이 소개하고 있습니다. 한 권씩 읽어보시면 도움 되고, 특히 경제 신문 등을 유심히 보시면서 용어들을 공부해가시면 많이 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 경제 공부는 책으로 시작하는 것을 추천드립니다.

    주식이나 부동산 등 원하는 분야의 베스트샐러를 읽어보시고, 유튜브 채널 슈카(경제 채널)도 추천드립니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드려요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    먼저 가볍게 플랫폼의 경제 기사를 읽으시면서

    시장을 보는 감각과 눈을 키우시면 좋습니다.

    그러면서 관심이 가는 분야가 생기면

    경제서적을 사보면서

    좀 더 깊이 들어가는 게 좋겠습니다.

    나름의 경제적 관점 혹은 투자 관점이 생기면

    모의투자를 하면서 좀더 적극적으로

    시장 참여 연습을 해도 좋고

    따로 온라인강좌를 수강하는 것도 좋습니다.

    그러다보면 자연스레 경제전문가가 되실 겁니다^^

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제를 이해하기 위해서는 우선 기초지식을 쌓는 것이 첫걸음인 것 같습니다. 미시경제/거시경제에 대한 기초를 설명해주는 책은 시중에도 많이 판매되고 있으니, 도서를 구매해서 공부를 해보시면 좋을 것 같습니다. 그리고 그 내용을 바탕으로 실제로 일어나는 경제적 현상에 대한 뉴스 등을 접하면서 이해도를 높여보시면 경제지식 수준을 높이는데 도움이 될 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    경제학도들의 바이블과도 같은 경제학개론을 구입하셔서 10회독 하시면 준전문가는 되실겁니다. 가장 기초가 되지만 결국은 경제학개론으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제에 대한 기초지식을 쌓는것이라면 경제 신문을 구독하는 것과 가볍게 출퇴근 시간때 유튜브를 통해서 경제설명을 해주시는 분의 내용을 하나 구독해서 들어보시는 것을 추천드리고 싶어요

    다만 한쪽으로 치우친 경제가 될 수 있기 때문에 가급적이면 2분 이상 성향이 다른 분의 내용을 들어보시길 권유드려요

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 경제 관련 기초책 한번 보시고 경제신문 구독해서 읽은걸 추천드립니다. 신문만 봐도 경제가 어떻게 돌아가는지 알기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 초보자의 눈높이에 맞는 경제서적을

    읽어보시길 바랍니다.

    신문도 꾸준히 읽으시면서 이와 더불어서

    책으로 경제에 대한 안목을 높이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기초 지식 습득에는 책이나 영상을 자주 보는것만큼 좋은건 없는것 걑습니다. 신문 뉴스 유투브 책 골고루 학습하세요