세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.11

당근물이 옷에 들었는데 어떻게 해야 깨끗하게 지울수있나요?

안녕하세요. 당근을 갈다가 옷에 당근물이 들었는데요. 베이킹소다 등을 이용해서 담궈놨다가 빨아도 당근물이 완전히 빠지지가 않는데요. 옷에 물든 당근물 완벽하게 지울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 오염을 뺄때는 베이킹소다보다는 과탄산소다가 오염얼룩을 빼는데 더 확실한 효과가 있어요. 과탄산소다를 푼물에 10분 담궜다가 살살 비벼보세요. 얼룩이 안 빠지면 담구는 시간을 더 늘려주면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 색깔이 있는 얼룩이 들었을때는 주방세제를 사용해서 문질러서 지워주는게 제일 효과 가 좋고 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    당근물이 든 부분에 식초를 뿌려서 식초가 섬유에 잘 스며들수 있게 두드려주세요. 따뜻한물에 과탄산소다와 중성세제를 동량으로 섞어서 녹여주고 당근물이 든 옷을 넣고 1시간 정도 담궈주고 물로 헹궈주면 깨끗하게 빠져요