놀이육아
가브리살제수스
가브리살제수스23.03.11

4살 아이 운동신경 발달에 도움이 되는 놀이 어떤게 있을까요?

안녕하세요

4살아이가 하루가 다르게 커가는 모습을 보면서

운동신경 발달에 도움이 되는 놀이를 같이 해주고 싶은데요

어떤게 있는지 문의 드려요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    대근육 활동으로는 걷기 ,뛰기,점프하기등이 있고요,어린이 볼링놀이,캐치볼놀이등이 있습니다. 소근육활동으로는 블럭쌓기놀이,구체물 만들기 놀이등이 있습니다. 무엇보다 부모님께서 함께 놀아 준다면 산책하기 ,물놀이등도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    대 소근육 활동을 골고루 시켜주시는 것이 좋습니다

    날씨가 좋은 날이 많으니 놀이터나 공원에서 산책하면서 여러활동을 함께 해 주세요

    겁서합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 자주 바깥놀이를 하기 바랍니다.

    근처 놀이터에서 마음껏 뛰어 노는 자체만으로도 아이의 운동 신경은 최고로 발달할 것입니다.

    또한 집안에서 하는 활동으로는 매트를 펴고, 가볍게 스트레칭을 하거나, 키즈 요가, 율동 등을 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신체발달에 도움이 되는 운동은 여러가지가 있습니다.

    그중 수영이나 트렘플린은 쉽게 할 수 있는 놀이겸 운동입니다.

    아이에게 부담이 없어 성장발달에도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에 가서 같이 뛰어노는것이 가장좋을수있습니다

    서로 잡기놀이를 해도되고

    매달리기 등을 해주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동 전문가입니다. 공을 이용한 미니축구, 공 주고받기, 소근육을 발달시켜주는 캐치볼,공기놀이등 다양한 접근을 하신 후 아이가 흥미를 보이는 활동을 조금더 확장해서 진행하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 대근육과 소근육을 따로 발달시켜주시는 것이 좋은대 대근육은 걷고 뛰고 하면서 놀이터에서 놀아주사는 것

    소근육은 작은 물건을 잡으면서 길러주시면 좋슺니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마음껏 뛰어놀게 하고

    한 발로 뛰기,

    줄넘기, 트렘벌린 등의 놀이를 해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    주변 놀이터를 활용해 보는 방법을 추천합니다. 놀이터의 시설들은 진짜 최고수준입니다. ​시소, 그네 등은 체중이동의 변화로 신체 벨런스발달 효과가 상당히 뛰어나고 정글짐, 구름사다리, 철봉은 습득하기 어려운 악력, 집중력, 상체근력과 조정능력, 통합통제능력, 모험심까지 퍼펙트한 뛰어난 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    운동신경에 발달이 되는것은 특별한 방법이 있는것이 아닌 아이가 많은 신체활동을 하는것입니다. 특별한 무언가를 생각하시기 보다는 다양 한 신체활동을 해주시기 바랍니다. (예를들어 공굴리기 등)