화학학문
탈퇴한 사용자

때밀기는 피부에 안좋기만 한가요?

예전엔 목욕한다고하면 무조건 목욕탕에가서 때불리고 때밀었는데

요새는 사람들 인식이바뀌었는지 때 안미는사람도 많아진것 같아요

때밀이 하면 피부에 상처생겨서 안좋다고하는데 좋은점은 없나요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.13

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    때를 미는건 시원한 이미지가 있기 때문인데 피부를 자극해서 불필요한 부분까지 모두 벗겨낼수 있습니다. 피부는 외부에서 오는 유해물질을 1차적으로 보호하는 보호막입니다. 그 보호막을 다 걷어내버리는거죠.