영양제약·영양제
기루다
기루다22.03.19

영양제 먹고 있는데 언제 먹는게 효과적일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

영양제를 먹고있는데 이게 효과가 있는지 모르겠으나 먹고는 있는 상황입니다. 이 영양제들이 효과를 더 잘 보려면 언제 먹으면 더 좋을지 정보과 굳이 먹는 영양제중 필요없을것 같은게 있으면 조언 부탁드립니다

영양제 리스트는 아래와 같습니다

1. 알레스카 알티지오메가3 포르테

2. 종근당 칼슘 앤 마그네슘 피타민D 아연

3. 고려은단 비타민c 1000

4. MSM with optiMSM

5. Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM

6.Lutein

7. 홍삼진액

8.랏토픽 유산균

9.세노비스트리플러스맨(비타민.미네랄.오메가3)

적다보니 좀 있네요 먹는게 9번은 위몇가지와 중복되보이기는 하나 그냥 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 알레스카 알티지오메가3 포르테 - 식후

    2. 종근당 칼슘 앤 마그네슘 피타민D 아연 - 저녁 식후

    3. 고려은단 비타민c 1000 - 아침 식후

    4. MSM with optiMSM - 저녁 식후

    5. Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM - 저녁식후

    6.Lutein - 식후

    7. 홍삼진액 - 공복

    8.랏토픽 유산균 - 공복

    9.세노비스트리플러스맨(비타민.미네랄.오메가3) - 아침 식후

    --------------------------------------------

    MSM with optiMSM Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM

    은 안드셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아침 식전 : 8

    아침 식후 : 3,4,5,7,9

    저녁 식후 : 1,2,6

    4,5가 겹치는 것 같습니다. 하나만 드셔도 됩니다.

    9번의 경우 다 드시면 그냥 종합비타민으로 바꿔드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 본인이 필요한 것들만 드시면 됩니다. 따라서 특별히 더 먹거나 꼭 먹어야 하는 그런 영양제라는 것은 없습니다. 현재 말씀하신 영양제 모두 드셔도되며 유산균을 제외하고는 모두 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 서로 상충되는 성분이 없으므로 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 알레스카 알티지오메가3 포르테

    2. 종근당 칼슘 앤 마그네슘 피타민D 아연

    3. 고려은단 비타민c 1000

    4. MSM with optiMSM

    5. Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM

    6.Lutein

    7. 홍삼진액

    8.랏토픽 유산균

    9.세노비스트리플러스맨(비타민.미네랄.오메가3)

    아침이나 점심에 식후에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    1. 알레스카 알티지오메가3 포르테 : 식후 복용

    2. 종근당 칼슘 앤 마그네슘 피타민D 아연

    3. 고려은단 비타민c 1000

    4. MSM with optiMSM

    5. Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM

    6.Lutein : 식후 복용

    7. 홍삼진액

    8.랏토픽 유산균 : 식전 복용

    9.세노비스트리플러스맨(비타민.미네랄.오메가3) : 식후 복용

    칼슘,마그네슘 총 복용 함량을 확인하신 후 한가지 정도 줄여도 될 것 같습니다.

    MSM 역시 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 공복 : 홍삼진액/락토핏

    2. 식후 : 나머지 영양제 권장량 한번에

    홍삼은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 락토핏과 같은 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다. 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다. 아침/저녁 크게 무관합니다.

    4번이랑 5번 겹쳐서 4번은 굳이 먹지 않아도 됩니다. 아니면 4번을 소량 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나눠드실 수 있다면 아래와 같이 추천드립니다.

    아침 공복 ▶ 8 (락토핏은 1포당 10억마리만 들어있어서 부족하긴 합니다)

    아침 식후 ▶ 1, 3, 7, 9

    저녁 식후 ▶ 2, 4, 5

    6의 루테인은 아직 안드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인, 홍삼은 빼셔도됩니다. 홍삼은 면역력이 떨어진것 같을때에만 드셔도돼요.

    다른 영양제는 아침이나 저녁 식후 한번에 도셔도되고 부담스러우면 아침, 저녁으로 나눠서 드셔도됩니다. 9번의 비타민제는 아침에 드시고 나머지는 시간 상관없이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    5. MSM 제제를 충분히 복용중이시라면 글루코사민의 추가 복용은 굳이 권장하지 않습니다.

    7. 홍삼진액의 경우 약물상호작용이 빈번하고, 열이 많은 체질의 경우 오히려 부작용을 나타낼 수 있습니다.

    8. 락토핏의 경우 보장균수 함량이 턱없이 부족합니다. 효과를 나타내기 어려우므로 교체가 필요합니다.

    9. 식사를 규칙적으로 챙겨드시는 분이라면 굳이 종합비타민을 복용하지 않아도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 랏토핏 유산균(사실 구성이 좋은 유산균은 아닙니다.)

    점심 식후: 비타민 C MSM(4,5) 홍삼진액 세노비스트리플러스맨

    저녁 식후: 비타민D 아연 / 루테인

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4. MSM with optiMSM

    5. Glucosamine chondroitin MSM with optiMSM

    이 두가지는 서로 성분이 중복되기에 두가지중 한가지만 복용을 권장드리며

    9.세노비스트리플러스맨(비타민.미네랄.오메가3

    이 제품의 경우에도 기존에 오메가를 복용하기에 오메가가 들어있지 않은 비타민제로 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^