세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.28

장마철에 행주는 매일 삶아야 하나요?

주방에 매일 쓰기 때문에 항상 물에 젖어 있습니다.

삶아 사용할 때는 괜찮은데 어떤 때는 냄새가 납니다.

널어 놔도 날씨가 이래서 마르지 않네요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    행주는 매일 젖어 있기 때문에 관리를 잘못하게 되면 냄새가 나고 세균이 번식하기 쉬워요. 매일 삶을수 없을 때에는 스테인리스 통에 행주를 넣고 주방세제와 과탄산소다를 넣고 전기포트로 뜨거운 물을 끓인뒤에 부어주세요. 15분간 담가두었다가 고무장갑을 착용하고 주물러서 세탁을 하면 냄새도 제거되고 살균 효과도 있어요.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    잘 말려 주시는게 중요 합니다

    잘 안마르면 제습기를 사용하시고

    여름 이라고 자주 삶을 필요는 없습니다

    저는 너무 번거롭고 해서

    여름에는 일회용 행주를 사용하고

    있습니다 이것도 여름에만 사용하면

    나쁘지는 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장마철에 행주는 매일 삶는 것이 좋습니다. 장마철에는 습도가 높아서 행주가 세균이 번식하기 쉬우며, 매일 삶는 것이 번식한 세균을 제거하고 행주를 깨끗하게 유지하는 방법으로 볼 수 있습니다.

    행주를 삶을 때는 뜨거운 물에 베이킹소다를 넣고 삶으면 세균을 더 효과적으로 제거할 수 있습니다. 삶은 행주는 햇볕에 말리는 것이 좋습니다. 햇볕에 말리면 세균이 죽고 행주가 더 빨리 건조됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매일 삶으면 좋지만 조금 모아서 저는 3일에 한번정도 삶고 있습니다 참고되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 젖은 상태로 있다보니 세균이 번식해서 냄새가 나기도 합니다. 매일 삶아주는게 위생적으로 좋습니다. 매일 삶기 힘들다면 깨끗하게 빤후에 전자렌지에 돌려서 사용하면 삶은 효과를 낼수 있습니다.