미술학문
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.28

큐비즘 작품에서는 일반적으로 묘사되는 것보다 더 많은 것을 보여주기 위해 어떤 기법을 사용하나요?

파블로 피카소, 조르주 브라크, 후앙 그리스 등의 큐비즘과 관련된 작가들이 대표적인데 이들은 기존 작가들과 대비해 어떤 기법을 사용하여 독자들에게 새로운 것들을 보여주었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.큐비즘은 물체를 입방체처럼 분석, 분해해서 그 각 단면을 재구성하는 작업. 큐비즘 작가들은 르네상스이후 서양 회화의 전통인 원근법과 명암법, 그리고 다채로운 색채를 사용한 순간적인 현실묘사를 지향하였다