전기손날로 원리가 궁금해요 ㅎㅎ 알려주세요?

요즘 핫팩쓰다가 전기 손날로를 샀는데 문득 궁금해서

질문남겨요 핫팩의 원리른 알겠는데 전기 손날로원리는 대충박에 몰라서 궁금해서 물어볼려고요 궁굼하니깐 알려주시면

정말정말 좋을것 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

분말

형 손난로는 철의 산화를 이용하여 만든것이다

철은 산소와 만나면 수산화제이철이 되는과정에서 열이 생깁니다 이것이 분말형 손난로의 원리입니다

이대 산소가 강제적으로 봉지 구멍에 밀려들어와 철을 산화 시켜 열이 발생됩니다

산화란 산소와 결합나는 것으로 산소와 결합할때 빛(연소) 과 열을 냅니다

액체형 손난로는 액체안의 단추를 누르면 액체가 하얀 고체로 되면서 열을 발생 시킵니다

액체형 손난로를 보면 상온에서도 고체로 변하지 않고 액체상태로 있는것을 볼수 있습니다

티오황산나트륨이라는 약품은 상온에서 고체인데 이상태가 매우 불안정합니다

따라서 약간의 충격으로 고체로 변합니다

이때 응고 되면서 열을 발생하여 난로가 되는 것입니다

    안녕하세요. 김원남 과학전문가입니다.

    전기손난로의 원리는 충전된 전기에너지를 손난로 내의 회선을 통해 이동하면서 회선의 저항물체와 전자의 충돌로 인해 발생하는 에너지가 열로 발생하면 따뜻해지는 원리입니다.

    쉽게 표현하자면 전기가 흐르면서 장애물과 충돌을 반복해 발생하는 충돌에너지가 즉 열에너지임으로 따뜻해지는 원리입니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

      전기손난로의 원리는 내장된 리튬이온 배터리다.

      충전기를 통해 배터리의 전기를 충전하고, 이를 작동하면 전기저항이 발생된다.

      전기저항을 활용해 40~60℃까지 열을 발생시킨다.