즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

배달용기를 버릴 때 씻어서 내놓아야 되나요?

배달음식을 시키고 남은 배달용기를 버릴 때

재활용이 되려면 음식 양념 같은 것들은 대충이라도 씻어서 내놓아야지

재활용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음식물이 묻어있는 용기들은 씻어서 배출해야 재활용이 가능합니다.

    음식물이 묻어있는 경우 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깨끗이 씻어 분리 배출해주셔야 재활용이 가능하고요.라벨이나 비닐도 제거해주셔야 재활용이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    음식이 담겨져있는 있는 배달용기도 설겆이 할때 같이 세척하고 분리배출하고 있습니다. 오몀이 심하다던지 음식물찌꺼기가 많은 건 분리배출시 벌레가 생길수도 있고 다시 세척을 해야하는 어려움이 있을수 있으니 꼭 세척 후 분리배출필요합니다. 페트병에 라벨도 우리가 떼서 배출하지 않으면 또다른 누가 그작업을 해야하는것도 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 맞습니다 음식이 들어있던 재활용 용기는 씻어서 분리해주셔야 재활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

    그렇습니다. 씻어서 내놓는 것이 원칙입니다. 재활용이 어려울 수 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배달용기 버릴때는 음식물 씻어서 버려야합니다.

    음식물이 남아있으면 과태료를 물수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 요즘 아파트분리수거장에 보면 배달용기 씻어서 버려달라구 하더라구요. 그래서 양념이런것들 흐르는물에 씻어서 버리구있어요