공황장애 증상이 무엇일까요ㅜㅜ?

서비스직을 3년째 하면서 요근래들어서 스트레스도 많고

진짜 사람이 급 많아지면 정신이 아찔하고 심장도 쿵ㅋ쿵ㅇㅋ쿠ㅜ누우우우우쿸쿸ㅋㅋ 하면서 빠르게 뛰고 그러면서 숨쉬기도 힘들어지고 말도 버벅이게되고 손도 떨리고 땀도 엄청나서 옷이 젖고

그냥 긴장해서 그런건지..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긴장을한다면땀이나고 호흡이가빠질수는있습니다

그러나 그것이 나를 힘들게하거나 호흡이곤란하게 그리고 땀이 과도하게나는것은 단순히긴장이라고생각하기는어려운듯합니다

단순히 글만으로판단하기어려우나 공황의 증세가있을듯합니다 병윤에서 관련하여 검사를받으시면좋을듯합니다