기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
여자친구가 계속 본인 부모님 소개시켜 줄려고 하는데 결혼하고 싶어하는걸까요?

여자친구랑 사귄지 1년 정도 됐는데 저한테 계속 본가 가서 부모님 만나보자고 하네요. 부모님도 저를 보고 싶어한다고 하는데 저랑 결혼하고 싶어서 이러는게 맞는걸까요? 여자친구가 30대이긴한데 저는 아직 생각은 없거든요...

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.09

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 여자가 부모님을 보여주고 싶다는건

    결혼할 마음이 있어서 그럴 확률이 아주 높습니다.

    본인이 결혼할 생각이 아직 없으시면

    여자친구와에 깊은 대화가 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    30대이시라면 일단 결혼과 가까이에 있다고는 볼 수 있지만 본인의 의지가 분명하시다면 그 부분을

    여자친구분께 조심스럽게 이야기해보셔요.

    다만, 가족분들을 만나뵙자고 하는건 여자친구분께서 질문자님을 자랑스럽게 여기고 많이 사랑해서 그런듯보이니 일단 인사드려 보세요^^관계가 더 좋아질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    결혼할 마음이 없으면 아직 결혼할 마음이 없다고 밝히시는게 옳을듯합니다 그 가족들에게 기대 치를 높인다면 이뤄지지않았을때 여자분도. 그밖에 주윗분들에게도 영향이 가니까요.소문만 무성하게 나게되면 여자입장에서 좋을리가 없지않겠나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자 친구 분이 남자 친구 분을 좋게 생각하셔서 소개하고 싶으신가 봅니다.

    너무 부담스러워하지 마시고 그냥 인사하고 식사한다고 생각하세요.

    단, 만나기 전에 결혼에 대한 생각은 아직 이르다고 여자 친구 분에게 꼭 이야기하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    여자친구분도 어느정도 생각도 있는듯하고 부모님께서도 딸이 어떤 남자를 만나는지 결혼상대로 괜찮은건지 확인해볼려고 하는듯 보입니다.

    결혼은 천천히 두분이서 조율하시면 될듯하니 한번 만나뵈는 것도 괜찮다고보입니다

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    계속 부모님께 소개 해 드리고 싶다는 것은 당장 결혼하고 싶어서는 아니고

    저 남자를 우리 부모님이 좋아할까? 라는 생각이 먼저 일 것 같습니다

    당연히 결혼하고 싶은 사람을 소개 해 주고 싶어하시는 것은 맞구요

    이 여자친구랑은 나중에라도 아예 결혼하시고 싶은 마음이 없으시다면

    진지하게 여자친구와 대화를 해 보시는게 좋을 것 같아요

    현재 시점에 서로 생각이 다르다는 것은 여자친구 입장에서는

    큰 문제가 될 수 있을테니까요

    답변에 도움의 되셨으면 추천! 좋아요! 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 여자친구분 나이가 있다보니 결혼 생각이 있는 것 같습니다.

    여자친구 부모님 또한 딸 사윗감으로서 보자고 할 확률이 크죠.

    보통 사귄지 1년 되었다고 부모님 보자는 소리는 안하니까요.

    여자친구분에게 잘 설명해야 할 듯 싶습니다.

    아직 결혼 생각이 없으시면 아직 좀 부담스럽다고 나중에 마음의 준비가 되면 뵙자고 하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    여자친구분께서도 결혼생각이 있으실수도 있지만

    여자친구분 부모님께서 결혼적령기인 자식이

    어떤 사람을 만나는지 궁금해하실수도

    있으실듯요 ~

    아직 결혼생각이 없으시다면 여자친구분과

    이 문제로 대화를 해보심이 어떠실까요 ~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    결혼에 대한 생각을 가지고 있기 때문에 부모님에게 소개를 시켜 주실려고 하시는 것 같습니다.

    글쓰신분도 생각이 있으시다면 부모님을 뵙고 인사를 잘 드리고 오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강한잉어180입니다.

    결혼생각이 있는 것 같아 보이네용

    여자들은 쉽게 부모님께 안보여드립니다!!!!!!