핸드폰 깨끗하게 닦는 방법 있나요?

고민****

요즘 코로나가 심해져서 걱정인데요ㅜ 알콜티슈로 핸드폰 닦으면 안좋다거 하더라구요 혹시 다른 세척 방법 있을까여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다를 물에 녹인다음 핸드폰을 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 소주로 닦아 보세요

    깨끗해 져요

    항상 아침마다 스프레이에 소주를 가득부어

    닦아주네요. 집사람이 너무고맙게도요!

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      알콜티슈 말고 알콜솜이나 알콜을 분무기에 담아서 닦는걸 추천드립니다

      알콜이 깨끗하게 닦일 뿐만 아니라 소독효과도 있어 젤 좋습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        소독용 알콜을 사용해 표면을 닦아주시는게 좋습니다.(최소 70%의 알콜이 함유된 소독제)

        핸드폰의 전원을 끄시고 기타 악세서리 제품을 분리한 뒤 다음 핸드폰 본체를 깨끗하게 닦아주시면 되겠습니다.

        소독용 물티슈나 알콜솜을 이용하셔도 됩니다!

        질문에서 안좋다고 하셨는데, 알콜티슈로 닦으셔도 괜찮습니다. 소독용 알콜스프레이를 직접 분사하지만 않으시면 됩니다!