기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.24

모기에 물리면 그자리에 손톱으로 X 를 그리는 이유는 뭔가요?

모기에 물려 튀어나온 자리에 손톱으로 눌러 X를 만들면 가려움이 덜하다는데 사실인가요?

왜 그런지 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람들은 모기에 물렸을 때 가려움을 덜기 위해 x 자로 손톱 자국을 내곤 하는데요.

    이는 오히려 모기 물린 곳을 더 자극하고 염증이 생길 위험이 있어요.

  • 간지러운 것을 상처 부위에 X자로 내어 고통을 좀 줄이는거에요 ^_^ 간지러운 것 보다는 손톱으로 낸 고통이 덜 하다고 생각하는거죠 ㅎㅎ 하지만 손톱으로 모기물린 곳에 하시면 손톱에 있던 세균들이 상처에 흡수되어 더 좋지 않답니다!