한의학건강상담
탈퇴한 사용자

손목이 자꾸 시끈시끈하면서 찌릿찌릿하게 아픈데 한의원에서 어떤 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손목이 자꾸 시끈시끈하면서 찌릿찌릿하게 아픈데 한의원에서 어떤 치료가 가능할까요? 제 직업이 앉아서 컴퓨터로 디자인하면서 손목을 많이 쓰는 직업이라 그런가봅니다ㅠㅠ증상이 없어지게 하려면 어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손목의 시끈시끈한 통증과 찌릿찌릿함은 주로 손목과 손가락의 근육과 인대를 사용하는 반복적인 작업에 의한

    퇴행성 손목증후군과 관련이 있을 수 있습니다.

    이런 경우에는 한의원에서 침, 부항, 뜸 , 물리치료, 한약 등의 손목증후군에 효과적인 다양한 치료법이 제공됩니다.

    손목증후군의 치료에는 침술이 효과적일 수 있습니다.

    한의사는 손목의 통증과 변형 정도에 따라 적절한 침술을 선택하여 침을 놓아줄 수 있습니다.

    이를 통해 근육과 인대의 긴장을 완화시켜 손목의 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    그리고 한의사는 환자의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방해줄 수 있습니다.

    이를 통해 통증을 완화시키고 염증을 줄일 수 있습니다.

    손목증후군의 치료는 증상과 정확한 원인, 진행정도 등을 고려하여 적절한 치료방법을 선택하는 것이 중요합니다.

    한의원에서 전문적인 상담과 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.03.30

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    손목이 시큰하고 아픈 증상은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.