기타 고민상담고민상담
지적인하운드135
지적인하운드13523.03.02
요즘 잠이 너무 안와요 방법없나요?

요즘 밤에 잠이 오지가 않아요

술을 마시지 않으면 잠이 오질 않는데

꿀잠을 잘수 있는 방법이 없을까요?

운동은 또 너무 하기가 싫어서요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠이 오는 순간 바로 주무시게 제일좋습니다~밝은 불도 어둡게 하시고 휴대폰 등 전자기기를 멀리하세요

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    낮에 최대한 잠을 자지 않는데 중요합니다. 낮잠이라던지 잠깐 조는것도 지양해야됩니다. 그리고 운동을 해서 몸을 피곤하게 해보세요. 땀을 흘리면 혈액순환이 되면서 잠자는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    에휴 저도 잠을 도대체 잘수없어서 모든방법을 다해보고 asmr좋은소리들음 잠잘온대서 그것도 안되고 결국은 의학의힘을빌어 수면제를 먹고자네요

    권하고싶지는 않습니다

    죄송해요 도움되지모해서 ㅠ

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    술 한잔 드시고 주무시기가 매우 힘드신가봐요. 그럴 땐 따뜻한 물에 샤워를 한 번 싹 하신 후에 노곤노곤한 상태로 침대에 드시면 아무래도 더 잠이 잘 오지 않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    술을 얼마나 드시는지는 모르지만

    술에 의존해서 잠을 청하는 방법은 안좋습니다

    그러다 알콜중독과 같은 증상이 나타날수 있으며

    잠이 너무 안온다면 병원에 내원해서

    상담후 수면유도제를 복용하여

    치료하는 방법이 가장 좋은 방법 입니다

    술을 드시고 잠을 청하는 방법은

    정말 건강에 안좋으니 눈마사지기 를

    사용하시는 방법도 있습니다

    온열기능이 있는 제품으로 사용하시면

    눈쪽이 따뜻하고 공기압 마사지를 받으면

    조금은 좋을수 있으며

    그래도 힘들다면 전문가와 상담하시는게

    가장 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    잠이 안오면 스트레스나

    신경이 날카로워서 잠이

    안 올 수가 있어요

    그럴 땐 잠자기전에

    따뜻한 물로 목욕을 하고

    주무세요

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    불면증을 호소하는 분들이 많은데

    뭐 술도 좋은 방법이긴 하지만 한계가 있고 의존성을 초래하기때문에 술은 잠시 멈추시고

    보통 누워서 스마트폰을 하시는분 티비를 보시는분 등 무엇인가 자극을 계속 주시는분들이 많습니다. 일단 멜라토닌 같은것도 섭취하면서 아무런 자극을 받지않는것.. 그냥 눈감고 잠이안와도 있으세요. 보통 도저희 못견디시긴 하는데 그걸 참고서 눈감고 불끄고 아무것도 안하는겁니다.

    머릿속이 복잡하다. 그래도 그냥 있는겁니다.

    이런식으로 계속 하시다보면.. 나도 모르게 자고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    하루를 고단하게 보내거나 운동을하는 방법이 있지만 운동을 하기 싫다고하셨으니...밥먹고 따뜻하게 누워있거나 평소 잠이 올때에 참는방법이 있습니더

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    술은 안좋은습관 입니다 운동을 하셔서 몸을 피곤하게 만들어주거나 책을 보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    잠이 잘 오지 않는 경우에는 주무시기 전에 따뜻한 물로 목욕을 하거나 낮에 운동을 함으로써 몸을 피곤하게 만들면 좋습니디

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    술을 마시지 않는 것은 좋은 선택입니다. 하지만 꿀잠을 잘 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 첫째로, 잠자리 전에 스마트폰, 컴퓨터 등의 화면을 보지 않도록 하고, 조용하고 어두운 방에서 잠을 재빨리 유도하는 것이 좋습니다. 둘째로, 차가운 물로 발을 담그는 것이 몸을 냉각시켜 잠을 유도하는 데 도움이 됩니다. 마지막으로, 편안하고 적절한 온도와 습도를 유지하는 환경에서 잠을 자는 것이 중요합니다. 운동이 싫다면, 명상이나 요가와 같은 더 가벼운 운동을 시도해 볼 수도 있습니다.