무단횡단으로 갑자기 차량에 뛰어든 사람과 교통사고가 나도 운전자의 과실이 있나요?

좀 전에 동네 커뮤니티 카페에 글이 하나 올라왔는데 어떤 사람이 무단횡단으로 갑자기 주행 중인 차 앞에 뛰어들어 교통사고가 났는데 이런 경우에도 운전자 과실이 발생하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

사고당시의 블랙박스나 cctv의 영상이 필요합니다 증거가 없다면 운전자 과실이 많이 잡힐 수 있습니다 영상 증거가 없다면 사고당시 주위의 증인들의 증언이 필요하니 연락처를 받아놔야 합니다