영양제약·영양제
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.04.09
어떤 영양제들을 먹어야 올바른가요?
나이
성별
남성

영양제 추천해달라는 글은 아닙니다.

약사님들이 챙겨먹는 그런 영양성분 루틴이 있나요?

30대 남자가 먹기에 어떤 영양성분들이 함유된 영양제를 먹는것이 좋을지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30대의 경우 대부분 스트레스, 과로로 인하여

    비타민B군 소모가 증가하게 됩니다.

    이러한 경우 피로누적이 되고 피로가 누적된 날에는 종합비타민을 복용해주시는 것이 좋고

    야외 활동이 적은 경우 비타민D를 추가해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대 남성의 경우 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용을 하는 것이 효과적으로 피로감을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 자기가 부족한 영양소른 보충하는게 답입니다. 식사나 생활습관상 부족한것이요. 또는 불편한 증상이 있다면 그걸 타겟팅해서 영양소를 쓸 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 건강보조제의 개념이기 때문에 필수로 복용해야 하는 성분은 따로 정해져 있지 않습니다.

    현재 본인 상태에 맞게 선택적으로 복용하는 것이며, 복용한다고 해서 의약품을 복용한 것 같은 드라마틱한 효과를 기대하긴 힘듭니다.

    따라서 평소 피로가 누적되어 있다면 비타민B군을, 음주를 자주 하면 밀크씨슬을 복용하는 것처럼 현재의 상태에 맞는 영양제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 식후 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 개인적인 영양상태에 따라 선택해서 드시는 것으로 특별한 루틴은 없습니다.

    일반적으로 종합비타민에는 골고루 필요한 영양소가 들어 있으므로 기본으로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가장 기본적으로는 종합비타민을 먹는 것이 좋습니다. 종합비타민 안에 활성형 비타민 성분이 피로회복및 구내염, 탈모, 신경통 등등을 예방해주며 이외에도 아연, 마그네슘 등 결핍되기 쉬운 미네랄들이 같이 들어 있어 좋습니다

    이외에도 유산균, 오메가3 마그네슘 등이 가장 흔하게 먹는 영양제이며

    요즘은 피로회복, 운동 등 때문에 아르기닌을 드시는 분들도 많습니다.