치과건강상담
똑똑한숲제비175
똑똑한숲제비17523.04.08

잇몸함몰인데임플란트가능한가요?

잇몸안에뼈가녹았는데뼈이식이힘들다고하는데브릿지말고임플란트가능한방법없나요??브릿지보단임플란트가좋을거같은데

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 위해서는 최소한의 식립 폭경 등이 필요합니다. 따라서 단순히 임플란트를 하고 싶다고 해도 잇몸이나 뼈가 충분하지 않다면 불가능할 수 있으며 여러가지 뼈이식을 해야할 수 있습니다. 난이도 자체가 높다면 대학병원 등을 방문하여 상담을 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 많이 모자라더라도 잇몸뼈 이식 많이 하면 가능할 수도 있습니다. 다른 치과에서도 검사 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸보다 임몸뼈가 더 중요합니다. 일단은 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어봐야 정확히 판단을 할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트도 자연치아와 같이 치조골이 튼튼해야 픽스쳐를 잘 지지해 줄 수 있습니다..뼈이식이 어렵다면 임플란트는 어렵고 브릿지를 고려해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.