기타 고민상담고민상담
순수한삵213
순수한삵21321.03.11

여자친구가 요즘 우울하다고 합니다 어떻게 도와줄수 있을까요?

여자친구가 우울해합니다.

여자친구는 일단 성격이 너무 착합니다. 그리고 눈치를 많이 보는편이에요.

요즘 여자친구 집안 분위기도 별로 안좋구 여자친구의 언니가 어떤 일이 있어서 법정싸움까지가게 되었어요.

그런데 그 과정에서 여자친구의 언니가 여자친구만 너무 의존하기도 하고 그 일로 받는 스트레스를 여자친구한테도 표출하는거 같아요.. 여자친구도 대학생이라 자기 할일도 바쁘고 알바도 하구 바쁜데 이런저런 일까지 겹치니 요즘 기운이 없구 우울해 하네요....

제가 도움이 되어주고 싶은데 어떻게 하면 도움이 될 수 있을까요? 방법좀 알려주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 이벤트를 해주기를 추천합니다.

    우울할때는 새로운 환경을 만든느 것도 좋습니다.

    즐거운 이벤트를 준비해서 놀래켜준다면 오히려 기분전환이 되고 좋아질수있을겁니다.