화끈한어치41
화끈한어치4123.10.28

면허 갱신기간내 갱신하지 않으면 면허 취소되나요?

면허 적성검사 갱신기간 내 갱신하지 않으면 면허가 바로 취소처리되서 다시 따야하는건가요? 아니면 연장되서 기간지난후에도 갱신을 할수있나요?

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    갱신기간 초과시 과태료 부과 대상입니다

    면허종류에 따라 금액은 상이하며,

    검사일 초과 1년경과시 면허취소되니 갱신기간 안에 무조건 해주시는게 좋아요 😀

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과태로부과될거에요 홈피가시면 나오고 1년지나면 취소될수있습니다. 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 운전면허증 갱신기간이 경과 하면은 1년 이내는

    과태료가 나오며 1년이 지나면 취소가 됩니다.