기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.01

테스토스테론을 극대화시키는 헬스 운동이 궁금합니다.

테스토스테론이 굳이 영양제 섭취가 아니더라도 강도 높은 헬스 운동을 통해서도 증가할 수 있다고 들었는데 어떤 운동을 해야 효과가 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    테스토스테론의 수치를 증가시키기 위해서는 강도 높은 헬스 운동을 하는 것이 좋습니다. 대표적으로는 무거운 엘리베이터, 데드리프트, 스쿼트, 벤트오버 레이즈, 데드리프트 로우 등이 있습니다. 또한 스트렝스 트레이닝, 하프 다운 및 바벨 운동을 통해 테스토스테론의 수치를 증가시킬 수 있습니다.