지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.22

낮잠은 하루에 얼마나 자는게 좋을까요?

낮잠은 하루에 얼마나 자는게 좋을까요? 주로 저녁에 일을 하는 사람도 낮에 30분 정도만 자는게 좋을까요 아니면 밤낮을 바꿔서 더 자는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주로 저녁에 일을 하신다면 몇시부터 몇시까지 근무하시는건가요?

    일반적으로 오전에 출근해서 저녁에 퇴근하는 사람들 패턴과 비슷하게 맞추시는 걸 추천드립니다

    단지 시간만 다를뿐 생활 패턴은 동일하게 돌아가야 합니다(수면, 식사 등)

    저녁에 출근해서 새벽 또는 아침에 퇴근이라는 게 다를 뿐 일반적인 상황과 생활패턴은 비슷하게 돌아가는겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠이 온다면 낮잠이 도움은 되지만 1시간 이상 길게 자면 저녁 수면을 방해할 수 있습니다.