윰난나
윰난나24.01.24

김찌찌개에는 삼겹살과 목살중 어떤게 더 맛있나요?

김찌찌개를 만들때는 돼지고기 여러부위를 넣을수 있는데요. 삼겹살과 목살 두가지 중에 고민한다고 한다면

어떤게 김치찌개 맛을 더 좋게 해줄까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 수육을 해 먹는 부위로 찌개를 끓이니까 가장 맛있더라고요. 삼겹살은 너무 기름지고 목살은 너무 퍽퍽하고 그래서 수육해 먹으려고 한다고 했더니 앞다리살이었는지 모르겠지만 그 살을 주었는데 그걸로 찌개를 끓이니 엄청 고소하고 담백하고 맛있더라고요 그 뒤로는 마트 가면 무조건 수육한다고 고기 달라고 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼겹살은 기름기가 있어서 더 고소한 매력이, 목살은 씹히는 맛과 담백함이 매력적인 것 같아요. 개인차는 있겠지만, 저는 삼겹살 부위를 더 좋아합니다. 기름지고 고소한 맛이 김치와 어울러질 때의 맛조화를 좋아해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모두 개인적인 취향이라고 생각합니다만

    저는 기름기를 좋아하여 기름이 많이 나오는 삼겹살을 선호하고 있습니다.