잘생긴양185
잘생긴양18523.07.27

에어컨 소비 요금을 줄이면서 효율적으로 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

여름이 되면 에어컨을 왠만하게 틀게 되는거같은데 이때 틀게되면서 생기는 요금을 줄이면서 효율적으로 에어컨을 시원하게 즐길 수 있는 방법이 있는지 여쭈어봅니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    에어컨의 실내온도를 26-27도로 유지시키면서 선풍기나 서큘레이터를 작동시키거나 냉방모드가 청정모드로 바꾸면 전기 요금이 생각보다 많이 나오지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.처음에 세게 틀어 방을 냉방시킨후 27도 정도해놓고 선풍기를 같이 트니 시원하고 전기도 많이 절감되요