기타 고민상담고민상담
통쾌한노린재32
통쾌한노린재3223.07.23

팔 근육 키울 수 있는 운동을 알려주시면 감사하겠습니다

저는 팔굽혀펴기 하나도 제대로 못하고 턱걸이 조차 매달려있는게 전부입니다. 팔의 근력이 부족한건지 너무 부끄럽습니다. 팔굽혀펴기 하나라도 할 수 있게 팔 근력을 키울 수 있는 운동이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 기본 근력이 매우 약한 것 같으십니다. 그러므로 팔굽혀펴기를 무릎을 대고 열심히 하시고 아령도 낮은 무게로 사서 열심히 컬을 해주시고 턱걸이는 매달려 있으면서 천천히 내려오시는걸 추천드립니다. 그러면 팔만 커질 겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 팔근육을키우려면역기도괜찬고 팔굽혀펴기도괜찬을껏같네요 철안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 팔근육을키우려면역기도괜찬고 팔굽혀펴기도괜찬을껏같네요 철봉도좋고요봉도좋고요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    우선 손의 힘을 키울수있는 완력기를 수시로 해주고요.아령도 가벼운 무게부터 꾸준히 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 새침한칠면조152입니다.

    팔근육을 키우기 위한 운동은 대표적으로 팔의 두께감을 늘리기위한 운동은 어깨운동이 좋습니다.

    그다음으로 세부적인 근육 삼두가 팔 두깨감을 키우기에 좋은데요.

    이두의 경우 알통 볼륨감을 주는데에 미적인 부분에 영향을 줍니다

    어깨운동에는 밀리터리 프레스가 가장 좋습니다