투명한너구리11
투명한너구리1123.02.10

한약을 먹으면 신장이나 간에 어떤 영향을 주지 않나요?

일반적으로 약을 많이 섭취하면 신장과 간에 무리가 가게 되어 각종 질환을 유발할 수 있다고 하던데 한약을 섭취하는 경우에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저희 엄마가 한약 오래 드셨는데 최근에 피검사 결과가 간이 안좋다고 나왔는데 원장님이 한약 때문이라고 한약 끊어라고 하시더라구요 한의원에서는 한약이 간을 안좋게하는게 아니라고 그랬다고 하더라구요

    내과랑 한의원 말이 서로 다르다고 기사 뜬것도 본적있어요 어떤약이든 오랫동안 많이 먹으면 안좋지 않을까요?