심심한박새218
심심한박새21822.10.16
영수증 없으면 환불이 왜 안된다고 하나요?

옷같은걸 구매할 때 영수증이 없으면 환불이 어렵다고 하는데 영수증이 없으면 환불이 어려운이유가 뭔가요?기록이 어차피 다 남는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영수증의 용도는 구매를 증빙하는 용도입니다

    영수증에는 결제금액, 결제일, 결제수단, 결제매장에 대해 표기가 되어 있기 때문에 증명이 됩니다

    같은 브랜드의 제품이라도 판매하는 매장이 다르기 때문에 딴 매장에서 구매한 제품을 가져와서 환불을 요구할 수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    영수증은 구매 증빙서류이기 때문에 매장의 판매 기록과 구매 기록을 대조 및 확인하기 위해 영수증을 지참하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    우리 매장에서 구입한 물건인지..아닌지

    구별하기위해서..영수증을 요청해요.

    영수증을 보면 날짜.금액등이 나오기 때문이죠.

    교환.환불도 정해진 날짜가 있어요.그기간 안에

    가야 교환.환불 가능하고요.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    영수증이 없어도 구매 한 것을 증명할수있으면 환불이 가능한것으로 압니다 저도 예전에 영수증이 없었는데 문자 온것으로 증명하여 환불을 했습니다